Четверг, 26 Апреля 2018 года      $ 61.74      € 75.32

Семинары в Калининграде по информированию о законодательных новациях и снижению уровня правонарушений, выявляемых на местах

25 мая 2018

Ассоциация Банков Северо-Запада 25 мая 2018 года в городе Калининграде проводит серию семинаров, направленных на своевременное информирование о законодательных новациях и снижение уровня правонарушений, выявляемых на местах.

Семинар проводится в связи с введением новых требований валютного контроля, и ужесточением ответственности за нарушение норм в сфере ПОД/ФТ

Семинар проводят представитель Банка России (Москва) и представитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СЗФО.

I часть

Новые требования валютного контроля в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» и принятием Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления

  • Изменения требований валютного контроля с 1 января 2018 года:
    - отмена требования о представлении резидентами в банк справки о валютных операциях;
    - замена требования об оформлении паспорта сделки требованием о постановке на учет в банке контракта.
  • Новации Федерального закона N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (Изменения от 29.12.2017 года).
  • Актуальные и практические вопросы применения нормативных актов Банка России в области валютного контроля:
    - вопросы представления документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядок представления справки о валютных операциях и справки о подтверждающих документах, оформления паспорта сделки;
    - вопросы, связанные с указанием кода вида валютных операций.
    - порядок передачи ФТС России информации в уполномоченные банки по ДТ в соответствии с Постановлением Правительства №1459. Порядок отражения ДТ в ведомостях банковского контроля. Разбор типовых ошибок, связанных с оформлением ДТ. 
    -  порядок перевода паспорта сделки в другой уполномоченный банк, в том числе при отзыве лицензии у уполномоченного банка.
  • Разбор сложных ситуаций, возникающих на практике по применению нормативных актов Банка России в области валютного контроля.
  • Ответственность за нарушения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования.

II часть

Основные положения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

  • Сфера применения Федерального закона, основные понятия и определения.
  • Национальная система ПОД/ФТ. Федеральные органы исполнительной власти. Правовой статус Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).
  • Типологии подозрительной деятельности и незаконные схемы вывода капитала за рубеж.
  • Осуществление процедур due diligence при работе с контрагентами в сфере ВЭД. Риски и модели их нивелирования.
  • Права и обязанности организаций, участвующих в процессе организации валютного контроля и первичном финансовом мониторинге.
  • Проблематика «недобросовестных клиентов».(письмо Банка России № 193-Т. его практическая реализация).
  • Страновая ориентация финансовых потоков (Белорусско-Казахские схемы, страны черного списка ФАТФ, Калининград как особая экономическая зона).

В случае Вашей заинтересованности, а также для оформления договорных отношений, просим предварительно зарегистрироваться в любой удобной форме: по телефону (812) 318-38-02, 318-38-09, e-mail: ros@nwab.ru, tov@nwab.ru в срок до 15 мая 2018 г., или заполнив форму.

 

Регистрация
CAPTCHA
Анонсы мероприятий

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT