Суббота, 20 Июля 2019 года      $ 65.34      € 73.36

Обращение Росреестра к банкам Санкт-Петербурга

28 марта 2019

Обращаясь за предоставлением государственных услуг в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, граждане сталкиваются с необходимостью уплаты государственной пошлины или платы за представление сведений, содержащихся в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).

В настоящее время самым распространенным среди физических лиц способом оплаты таких платежей являются платежные терминалы кредитных организаций. В тоже время, при совершении данных транзакций у плательщиков возникают определенные трудности при работе с интерфейсом платежного терминала, а некорректный выбор реквизита получателя приводит к ошибочному платежу, подлежащему возврату.

В течении 2018 года в Управление поступило более десяти тысяч заявлений от граждан на возврат излишне (ошибочно) уплаченных денежных средств. В большинстве случаев, причиной ошибочных платежей является некорректный выбор плательщиком получателя платежа или вида государственной услуги при совершении транзакции через платежный терминал кредитной организации.

По мнению Управления, повышение информативности интерфейса платежных терминалов может существенно сократить количество ошибочных платежей.

В связи с изложенным, Управление просит учитывать в интерфейсе платежного терминала следующее:

  1. Дифференцировать похожих по наименованию получателей платежа:
    1.1. Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу;
    1.2. Управлением Росреестра по Ленинградской области;
    1.3. ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт- Петербургу (Кадастровая палата Санкт- Петербурга);
    1.4. ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области (Кадастровая палата Ленинградской области).
  2. Плата за представление сведений, содержащихся в ЕГРН, оплачивается по реквизитам Управления Росреестра по Санкт-Петербургу (КБК 321 1 13 01031 01 8000 130 (при обращении через многофункциональные центры) либо КБК 321 1 13 01031 01 6000 130) только в случаях:
    - предоставление копии договора или иного документа, выражающего
    содержание односторонней сделки, совершенной в простой
    письменной форме, содержащегося в реестровом деле;
    - предоставление копии иного документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости;
    - предоставление выписки о содержании правоустанавливающих документов.

Все остальные виды выписок из ЕГРН перечисленные Приложение № 1 к Приказу Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 оплачиваются на реквизиты ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу или ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области (КБК 000 0 00 00000 00 0000 130).

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT