Четверг, 21 Января 2021 года

АБСЗ провела заседание комитетов главных бухгалтеров, служб ВК и ВА, банковских рисков, комитета по платежным системам и банковским переводам на тему «Цифровая экономика и новые вызовы для банковской системы»

22 декабря 2017

21 декабря 2017 г. Ассоциация Банков Северо-Запада провела предновогоднее расширенное заседание Комитета главных бухгалтеров, Комитета службы внутреннего контроля и внутреннего аудита, Комитета банковских рисков, а также Комитета по платежным системам и банковским переводам на тему: «Цифровая экономика и новые вызовы для банковской системы».

В работе комитета принимают участие:

Жадобин А.В. - председатель комитета по платежным системам и банковским переводам, зам. Генерального директора АО НКО «МОСКЛИРИНГЦЕНТР»;

Лиджиева А.А. - председатель Комитета КБР, директор Дирекции банковских рисков ПАО «Банк Санкт-Петербург»;

Гудовская Л.В. - председатель Комитета СВК и СВА, доцент кафедры банков и финансовых рынков Санкт-Петербургского государственного экономического университета;

Бандурко С.А. - бизнес-аналитик компании Адванс Груп, аспирант Кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ

ведущие специалисты банков-члена АБСЗ.

Участники мероприятия заслушали Бандурко С.А с темой доклада: «КРИПТОЭКОНОМИКА И БЛОКЧЕЙН: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВЫЗОВЫ ДЛЯ БАНКОВСКОЙ ИНДУСТРИИ», далее Л.В. Гудовская и Жадобин А.В. в своих выступлениях определили тенденции и перспективы развития цифровой экономики.

Лиджиева А.А. довела до сведения участников комитетов, информационный материал об основных рисках и определила, что для банков основные риски, связанные с появлением Финтех, включают:

Данные риски были определены как для действующих банков, так и для новых финтех-проектов в финансовой отрасли.

Далее Лиджиева А.А. посоветовала Банкам обеспечить эффективную структуру управления и процессы управления рисками с целью выявления, управления и мониторинга рисков, связанных с использованием стимулирующих технологий, и появления новых бизнес-моделей и финтех-проектов в банковской системе, вызванных разработками.

Участники обсудили Программу «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденную распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2017 года. В ней определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в которой данные в цифровом виде являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности.

Программа определяет пять базовых направлений развития цифровой экономики в России на период до 2024 года:

В заключительной части расширенного комитета, все участники отметили практическую ценность проводимого мероприятия и получили раздаточный материал по последним новациям цифровой экономики в финансово-банковском сегменте.

 

Заседание «Цифровая экономика и новые вызовы для банковской системы»
Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2021.
Разработка сайта - Pyramid IT