Четверг, 21 Января 2021 года

Круиз-контроль: Райффайзенбанк запустил продвинутый кэш-пулинг для корпоративных клиентов

3 декабря 2020
Райффайзенбанк, рег. центр в СПб
Райффайзенбанк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Райффайзенбанк предлагает корпоративному бизнесу новый вид кэш-пулинга - инструмент, который позволяет группам компаний эффективнее управлять денежными потоками.

Новый кэш-пулинг «Круиз-контроль» - это вид материального пула, предназначенный для сопровождения большого количества счетов компаний. Он используется как инструмент внутригрупповых займов, привлечения финансирования и покрытия кассовых разрывов, экономии процентов на использовании заемных средств.

Главное преимущество «Круиз-контроля» - возможность выставить настройки кэш-пула и заняться непосредственно операционной деятельностью, доверив банку работу по управлению ликвидностью. Инструмент предназначен для корпоративных клиентов с развитой сетью филиалов, «дочек» и единым казначейским центром, который управляет денежными потоками всех юридических лиц, входящих в группу.

Как работает «Круиз-контроль»

«Корпоративный бизнес получает в Райффайзенбанке такой широкий набор возможностей, как оперативное управление остатками на счетах, бюджетирование, отслеживание кассовых разрывов и оптимизация процентных расходов. Кэш-пулинг значительно упрощает процесс управления денежными потоками, позволяя корпоративному бизнесу в автоматическом режиме получать финансирование и осуществлять платежи в рамках единой системы. Пул «Круиз-контроль» также позволяет компании заработать на временно свободных средствах и снизить расходы на покрытие овердрафтов, а также избежать рутинного ручного труда», - прокомментировала Наталья Москаленко, руководитель направления по развитию корпоративных расчетных продуктов Райффайзенбанка.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2021.
Разработка сайта - Pyramid IT