Суббота, 20 Июля 2019 года      $ 65.34      € 73.36

От добычи песка до имидж-тренингов: более 4700 новгородских предпринимателей и тех, кто только хочет ими стать, приняли участие в «Бизнес классе»

15 мая 2019
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
329-96-00, факс 329-86-01
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/
mailto:combox@sberbank.ru

Сегодня Сбербанк и Google при поддержке Правительства Новгородской области объявили первые результаты федеральной обучающей программы «Бизнес класс» в регионе: за два года в ней зарегистрировалось более 4700 человек. Также был представлен новый спецкурс для действующих предпринимателей, которые хотят развивать экспортный бизнес. Он станет доступен на сайте программы с 1 июня.

«Сегодня малый и средний бизнес - это, в первую очередь, рабочие места для жителей региона, поэтому данная сфера заслуживает особого внимания. Благодаря "Бизнес классу" в прошлые годы новгородцы получили полезные навыки по построению и развитию своего дела. В этом году мы продолжаем участвовать в этом проекте. Я уверен, что новгородцы не упустят возможность бесплатно развивать компетенции и навыки предпринимателей», - говорит Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

Сегодня в «Бизнес классе» зарегистрировано 490 000 участников.

«Более 48% новгородских предпринимателей-выпускников "Бизнес класса" отметили рост основных бизнес-показателей благодаря знаниям, полученным в программе. Еще 14,6% после обучения создали новые рабочие места. 10% выпускников курса для начинающих открыли новый бизнес уже во время учебы или вскоре после окончания курса, - прокомментировал Андрей Шаров, Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка. - Это малый и микробизнес, услугами которого мы с вами пользуемся каждый день. Это значит, что количество успешных предпринимателей с профессиональным подходом к развитию своего дела в Новгороде будет расти, что важно и для улучшения качества жизни в регионе, и для его развития».

«Бизнес класс» помогает предпринимателям, работающим в разных сферах бизнеса. Среди них - добыча и переработка природных ресурсов, интернет-магазины, творческие центры, бюро услуг и другие. Валерия Григорьева, владелица авторского ателье MODENLER, отмечает: «Моя команда занимается индивидуальным пошивом и ремонтом одежды - от домашнего текстиля до свадебных платьев. Благодаря "Бизнес классу" и работе с наставником я увеличила выручку в 3 раза, определила целевую аудиторию и разработала уникальное торговое предложение».

1 июня в «Бизнес классе» появится новый спецкурс «Экспорт». Существующие и потенциальные экспортеры-участники программы получат бесплатный доступ к серии видеоуроков от экспертов, в том числе Максима Бравермана (руководителя департамента по работе с крупными клиентами, Google Россия), Константина Холстинина (основателя агентства Business Engineering Services) и других. Видео длятся по 4-7 минут и пошагово рассказывают о том, как ориентировать бизнес на новые рынки. Для проверки знаний участникам будет предложено пройти серию тестов.

«Google помогает развивать цифровые и предпринимательские навыки людям по всему миру, учитывая потребности каждой страны. В России мы хотим дать будущим и действующим предпринимателям знания о том, как работает бизнес, - от поиска идеи до продвижения и выхода на международный рынок, - говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. - Мы видим, что у российского малого бизнеса большие перспективы за рубежом, и поэтому сегодня запускаем спецкурс "Экспорт". Он разработан опытными экспертами в области международной торговли и учитывает реальные потребности аудитории - минимум теории, максимум практики».

«Мы рады, что новый спецкурс представлен именно в Новгородской области. Он дает мощный стимул для развития местного микро- и малого предпринимательства и способствует здоровой конкуренции», - замечает Дмитрий Жоров, управляющий Новгородским отделением ПАО Сбербанк.

Краткая справка о программе

«Бизнес класс» - это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект стартовал в апреле 2016 года и доступен для всех пользователей России. 490 000 человек уже принимают в нем участие, из них более 4700 человек - жители Новгородской области.

Участники могут выбрать между двумя направлениями обучения: «Хочу развить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». Программа включает восемь модулей по основным направлениям ведения бизнеса: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом. Для участия необходимо примерно 1-3 свободных часа в неделю. Сайт программы - www.business-class.pro.

Проект «Бизнес класс» уникален высоким качеством учебных материалов, подготовленных ведущими бизнес-экспертами. Участие в программе бесплатно, главное - желание развиваться в бизнес-среде и иметь доступ в интернет.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT