Воскресенье, 17 Декабря 2017 года      $ 58.89      € 69.42

РБ Лизинг предоставил крупнейшему зернотрейдеру России парк из ста крытых железнодорожных вагонов для зерна

7 декабря 2017
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

РБ Лизинг и ООО «Торговый дом «РИФ» заключили договор, согласно которому один из ведущих российских экспортеров зерна получит 100 крытых железнодорожных вагонов в финансовую аренду сроком на 5 лет.

Саморазгружающиеся бункерные вагоны имеют большую погрузочную вместимость в отличие от обычного зерновоза и предназначены для ускорения процесса разгрузки зерна.

«В условиях растущих объемов экспорта зерна наличие собственного парка хопперов - это возможность для компании снизить риски, связанные с задержкой доставки со стороны подрядчиков, и повысить качество логистики. Кроме того, условия заключенного соглашения позволят нам приобрести дорогостоящие вагоны без значительного отвлечения оборотных средств», - отметила коммерческий директор ООО «Торговый дом «РИФ» Марина Турянская.

«Сделка с крупнейшим зернотрейдером Российской Федерации, объектом которой стали инновационные хопперы-зерновозы с улучшенными техническими характеристиками, имеет особое значение для РБ Лизинг. Надеемся, наше взаимовыгодное сотрудничество с ООО «Торговый дом «РИФ» продолжится». По нашим прогнозам, в ближайшие 18-24 месяца процесс замещения старого парка хопперов-зерновозов на инновационные модели будет еще более интенсивным», - отметил генеральный директор РБ Лизинг Гурам Кудрявцев.

Финансовая аренда парка хопперов позволит также уменьшить затраты компании на уплату транспортных тарифов и увеличить объемы перевозки зерновых.

ООО «Торговый дом «РИФ» было создано в 2010 году для закупки и продажи сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке России и экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция, с которой работает ООО «ТД «РИФ», - это пшеница, кукуруза, ячмень, бобовые и масличные культуры. По версии журнала «Эксперт», ООО «ТД «РИФ» - одна из быстрорастущих компаний Юга России в своем сегменте. В рейтинге, составленном экспертами аналитического портала «Прозерно», Торговый Дом «РИФ» заняла первое место среди крупнейших экспортеров зерна в 2016 году. ООО «ТД «РИФ» входит в Российский зерновой союз.

РБ ЛИЗИНГ является 100% дочерней компанией Росбанка (группа Societe Generale), осуществляет свою деятельность с 2003 года. Используя потенциал, накопленный в предыдущие годы, исходя из тенденций развития лизинга в России, компания стремится стать сбалансированной многопрофильной универсальной структурой с обширной географией деятельности.
В настоящее время для активного продвижения в регионы используется филиальная сеть Росбанка.
Приоритеты в кредитном портфеле компании - сделки с крупными отраслевыми предприятиями металлургии и металлообработки, строительства, энергетики и энергетического машиностроения, железнодорожных перевозок, телекоммуникации, транспорта и связи, розничной торговли, а также работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.


Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU) и наивысший рейтинг кредитоспособности агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк - лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2017.
Разработка сайта - Pyramid IT