Воскресенье, 17 Декабря 2017 года      $ 58.89      € 69.42

Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures покажут российские стартапы венчурным инвесторам и фондам Кремниевой долины

21 ноября 2017
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
329-96-00, факс 329-86-01
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/
mailto:combox@sberbank.ru

Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures запускают платформу Global Pitch (http://www.globalpitch.vc/) для международного развития бизнеса российских технологических предпринимателей. На первом этапе организаторы отберут 20 проектов, команды которых весной 2018 года встретятся с крупнейшими инвесторами, представителями глобальных фондов и корпораций.

Первая точка отбора стартапов пройдет 29 ноября на международной конференции Russian Startups Go Global 2017, которую проводит ФРИИ. Следующие точки и финал будут анонсированы дополнительно.

В ближайшие несколько лет организаторы платформы планируют отобрать 60 стартапов, обеспечив российских предпринимателей экспертизой международного уровня и выходом на американских инвесторов. Цель проекта - помочь инвесторам и фондам найти новые конкурентные проекты, а стартапам - крупнейших инвесторов и получить экспертизу мирового уровня.

«Мы видим свою роль в глубокой интеграции развитого венчурного рынка Долины и талантливых российских предпринимателей, ориентированных на построение международных компаний. Инвестируя через фонд в Кремниевой долине, мы приносим инновации крупнейшим российским компаниям. Привозя российские компании в Долину, мы укрепляем связи с местным венчурным сообществом», - сказал управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский.

«С помощью проекта мы объединим на одной площадке представителей международных корпораций, фондов, известных инвесторов и российские стартапы. Уверен, что мы сможем принципиально переломить ситуацию с единичными инвестициями в российские компании и глобальный рынок станет более доступным для наших перспективных предпринимателей», - отметил Максим Чеботарев, руководитель клуба инвесторов и направления международного развития ФРИИ.

Прием заявок на первый отборочный тур производится ФРИИ до 27 ноября на сайте Global Pitch. Для компаний - участников проекта Global Pitch будет доступна акселерационная программа ФРИИ для запуска бизнеса на американском рынке - TechMafia.

«Сбербанк является одним из драйверов и главным потребителем инноваций в нашей стране, и мы активно взаимодействуем с венчурным сообществом, как в России, так и за ее пределами. Global Pitch - отличная инициатива, и мы будем рады, если к ней присоединятся и другие партнеры», - отметил Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

FortRoss Ventures - международная компания, которая инвестирует в проекты AI, fintech, IoT, маркетплейсы, «облачные» технологии, Fintech и blockchain. Размер средств под управлением компании - $200 млн. Тесно сотрудничает со Сбербанком в части поиска, оценки и продвижения портфельных компаний фонда в России и за рубежом.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) - российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда 370 компаний. По статистике VentureSource (Dow Jones), ФРИИ входит в топ-5 самых активных венчурных фондов Европы по количеству сделок.


ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2017.
Разработка сайта - Pyramid IT