Понедельник, 24 Апреля 2017 года      $ 56.23      € 60.31

Сбербанк выпустил более 1 млн карт платежной системы «МИР»

20 марта 2017
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
329-96-00, факс 329-86-01
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/
mailto:combox@sberbank.ru

Эмиссия карт «МИР» Сбербанка составила 1,1 млн штук. Сбербанк приступил к массовой выдаче карт в ноябре 2016 года.

Основную эмиссию составляют зарплатные карты, спрос на которые в первую очередь растет за счет бюджетных организаций, а именно - учреждений здравоохранения, образования и силовых ведомств. Также наблюдается стабильный спрос на карты «МИР» со стороны пенсионеров и клиентов, открывающих карты для личного использования. Клиенты активно расплачиваются картами «МИР» в безналичной форме, в основном в продуктовых магазинах и супермаркетах. До конца года Сбербанк планирует расширить продуктовую линейку карт «МИР», в первую очередь за счет премиальных карт, а также расширить функциональность карт «МИР». В 2017 году Сбербанк запустит карты «МИР» с бесконтактной технологией оплаты, картами можно будет безопасно расплачиваться в интернете по технологии MirAccept, а также - заказать карту «МИР» в индивидуальном дизайне.

«Для нас, как для крупнейшего игрока на рынке банковских карт, развитие продукта «МИР» является стратегически важным направлением, нацеленным на предоставление клиентам максимально удобного платежного инструмента, - комментирует Светлана Кирсанова, старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка - При этом, мы видим, что картами «МИР» активно расплачиваются».

«Сбербанк - стратегический партнер НСПК и один из системообразующих банков-эмитентов в нашей стране. Первый миллион карт российской платежной системы, выпущенный Сбербанком - это показатель растущего интереса к национальной карте, а также того, что карта «МИР» уже становится привычным и востребованным платежным инструментом в нашей стране» - отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

На текущий момент к обслуживанию карт «МИР» подключены все банкоматы, а также более 920 тысяч торговых POS-терминалов Сбербанка по всей стране. К 1 апреля текущего года планируется обеспечить прием карт «МИР» во всех активных торговых POS-терминалах Сбербанка.


ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Новости банков
Rambler's Top100

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2017.
Разработка сайта - Pyramid IT